そして名古屋
2003年2月6日 パスポート申請後名古屋入りして、明日からのセミナーの準備を終えて、さて、これからどうしようかなー。
仲の良い営業に電話。
「今名古屋なんだけど」
「あ、そうっすかー、じゃぁ、7時半に名駅のエスカレータの下で!」
交渉成立。
いろいろ気になるお店はあるものの、どこも満員で、結局「天狗」で飲むことに。
ニュージーランド産生牡蠣入荷!
う、うまそう。1個180円とリーズナブルでもあるし、食べてみた♪
他に刺身盛り合わせに生ウニサービスってことで、これも注文してみる。
でも、ウニはやっぱり利尻のウニだよなー。しかも現地で食うのが一番だー。
10年勤続で「ステップアップ休暇」というのがもらえるので、利尻/礼文の旅をしたのだけど、この時に食ったウニは秀逸だったのう。
さて、3人で散々飲んで食って、お会計は2000円/人ぐらいだった。
やっぱチェーンの居酒屋は安いんだなぁと、改めて実感。
学生時代は通ったけど、社会人になるともうちょっと単価の高い居酒屋に行くからね。
少ない小遣いでもあるわけだし、今後はこうした居酒屋も積極的に利用しよう。
まぁ、学生のバカ騒ぎはご免ではあるが。。。
仲の良い営業に電話。
「今名古屋なんだけど」
「あ、そうっすかー、じゃぁ、7時半に名駅のエスカレータの下で!」
交渉成立。
いろいろ気になるお店はあるものの、どこも満員で、結局「天狗」で飲むことに。
ニュージーランド産生牡蠣入荷!
う、うまそう。1個180円とリーズナブルでもあるし、食べてみた♪
他に刺身盛り合わせに生ウニサービスってことで、これも注文してみる。
でも、ウニはやっぱり利尻のウニだよなー。しかも現地で食うのが一番だー。
10年勤続で「ステップアップ休暇」というのがもらえるので、利尻/礼文の旅をしたのだけど、この時に食ったウニは秀逸だったのう。
さて、3人で散々飲んで食って、お会計は2000円/人ぐらいだった。
やっぱチェーンの居酒屋は安いんだなぁと、改めて実感。
学生時代は通ったけど、社会人になるともうちょっと単価の高い居酒屋に行くからね。
少ない小遣いでもあるわけだし、今後はこうした居酒屋も積極的に利用しよう。
まぁ、学生のバカ騒ぎはご免ではあるが。。。
コメント